Certifications collégiales

Gestionnaires efficaces – départ le 15 mars 2024

Vous souhaitez préparer une relève forte et compétente en gestion?
Révélez les leaders de votre entreprise!

Vous désirez former des gestionnaires qui se démarqueront par leur leadership mobilisateur et leur influence positive sur la performance de votre équipe ?

Grâce à la formation Gestionnaires efficaces, permettez à vos employés de développer les compétences essentielles d’un bon gestionnaire en entreprise.

Gestionnaires efficaces est un programme de développement des compétences en gestion et en supervision des ressources humaines. Il a été conçu pour aider tout gestionnaire et superviseur à atteindre les objectifs organisationnels par le développement de plus grandes habiletés en gestion des ressources humaines en termes de mobilisation, de communication, d’évaluation, d’organisation et d’adaptation.

Gestionnaires efficaces c’est :

– 42 heures de formation (en 6 jours) – En ligne
– 11 heures de coaching en gestion (rencontres individuelles)
– Profil Nova

Grâce à l’aide financière du ministère de l’Enseignement supérieur, elle est offerte à seulement 1 500 $. Le nombre d’accès est limité, inscrivez-vous rapidement afin de profiter de cette opportunité.

Une fois la formation terminée et l’évaluation réussie, vous recevrez une certification collégiale. Ce document n’est pas équivalent à une attestation d’études collégiales (AEC).

Information et inscription 

 

 

LATTE – Microprogramme en technique fromagère – départ le 1er avril 2024

En 50 heures, améliorez vos connaissances en fabrication fromagère grâce à la nouvelle formation « LATTE » offerte par le Centre de formation continue Humanis du Cégep de Chicoutimi et le Centre d’expertise fromagère du Québec (CEFQ).

Disponible partout au Québec, la première partie de la formation se donne de façon asynchrone.

Un volet théorique d’une durée de 35 heures, développé en mode en ligne asynchrone, vous permettra de faire les modules de formation à votre rythme et au moment de votre choix, 24 heures/24, 7 jours/7. La Compétence 1 (environ 12 heures) est préalable au volet pratique. Pour assurer un apprentissage optimal, vous devez avoir une bonne connexion Internet.

Le volet pratique, d’une durée de 15 heures (2 jours) se déroulera en usine pilote (en présence, à l’ITAQ de Saint-Hyacinthe) et vous permettra de mettre en pratique certaines notions théoriques acquises et d’apprendre à utiliser les leviers technologiques afin d’ajuster la fabrication d’un fromage. Veuillez prendre note que les dépenses encourues seront à vos frais.

La formatrice est madame Louise Lefebvre du CEFQ.

Une fois votre formation théorique terminée et les évaluations réussies avec une note de passage de 60 %, vous recevrez une certification collégiale. Ce document n’est pas équivalent à une attestation d’études collégiales (AEC).

Information et inscription