LATTE – Microprogramme en technique fromagère

En 50 heures, améliorez vos connaissances en fabrication fromagère grâce à la nouvelle formation « LATTE » offerte par le Centre de formation continue Humanis du Cégep de Chicoutimi et le Centre d’expertise fromagère du Québec (CEFQ).

Disponible partout au Québec, la première partie de la formation se donne de façon asynchrone.

Un volet théorique d’une durée de 35 heures, développé en mode en ligne asynchrone, vous permettra de faire les modules de formation à votre rythme et au moment de votre choix, 24 heures/24, 7 jours/7. La Compétence 1 (environ 12 heures) est préalable au volet pratique. Pour assurer un apprentissage optimal, vous devez avoir une bonne connexion Internet.

Le volet pratique, d’une durée de 15 heures (2 jours) se déroulera en usine pilote (en présence, à l’ITAQ de Saint-Hyacinthe) et vous permettra de mettre en pratique certaines notions théoriques acquises et d’apprendre à utiliser les leviers technologiques afin d’ajuster la fabrication d’un fromage. Veuillez prendre note que les dépenses encourues seront à vos frais.

La formatrice est madame Louise Lefebvre du CEFQ.

Une fois votre formation théorique terminée et les évaluations réussies avec une note de passage de 60 %, vous recevrez une certification collégiale. Ce document n’est pas équivalent à une attestation d’études collégiales (AEC).

Description de l’horaire
Volet pratique à l’ITAQ de Saint-Hyacinthe les 4 et 5 juin 2024.

Mardi 8:00 à 16:30 le 4 juin 2024;
Mercredi 8:00 à 16:30 le 5 juin 2024.

Description des coûts
La Compétence 1, d’une durée d’environ 12 heures, devra être complétée avant le 4 juin 2024. 

 

Information et inscription